大阪エコ農産物および直売所での農産物の安全・安心確保に向けた残留農薬検査

課題名 大阪エコ農産物および直売所での農産物の安全・安心確保に向けた残留農薬検査
研究機関名 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所
研究分担 環境情報部 環境調査G
研究期間 H15
年度 2013
摘要 本府では減農薬・減化学肥料で生産された農産物を大阪エコ農産物として認証している。認証されたエコ農産物の生産が適正に行われていることを確認するために、大阪エコ農産物認証事業実施要綱の運用細則第7(5)に基づき残留農薬検査を実施する。また、近年著しく出荷量が増加している府内の直売所における出荷物について、生産が適正に行われていることを確認するため、大阪府「直売所での農産物の安全・安心」確保に向けた指導要領4(1)に基づき残留農薬検査を実施する。
カテゴリ 肥料 病害虫 出荷調整 農薬

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる