葉菜類エコ農産物等安定生産対策事業(安全性向上措置の検証・普及のうち食品の安全性向上措置の検証)

課題名 葉菜類エコ農産物等安定生産対策事業(安全性向上措置の検証・普及のうち食品の安全性向上措置の検証)
研究機関名 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所
研究分担 食の安全研究部 園芸G
研究期間 H24
年度 2013
摘要 大阪府内のシュンギク・若ゴボウの生産現場で発生している、生理障害の発生要因の解明と対策技術の確立を目指す。また、府内の施設葉菜類の生産現場で多発している、塩類集積に起因する葉菜類の発芽不良や生育不良などの塩類障害を、土壌改良材投入により回避する方法を実証する。
カテゴリ ごぼう しゅんぎく 生理障害 土壌改良 発芽不良

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる