課題名 | 6次産業化関連事業における技術支援 |
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研究機関名 |
地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 |
研究分担 |
食の安全研究部 食品技術G |
研究期間 | H26 |
年度 | 2013 |
摘要 | 6次産業化による農産物などの商品化・市場化に環農部の各室課が連携して取り組むことは、府の最重要戦略の1つであり、大阪の「食」と「農」の発展のために必要不可欠なことである。 、 そこで、研究所では、6次産業化関連事業での農産物などの商品化に関して、技術的な可能性を吟味し、それらについて助言し、商品化が可能と判断された商品の加工方法の改良や保存試験などを行い、生産者の商品開発を支援する。 |
カテゴリ | 加工 技術支援 |