基幹漁業漁獲物の高鮮度化と高品質な売れる商品づくり技術の開発

課題名 基幹漁業漁獲物の高鮮度化と高品質な売れる商品づくり技術の開発
研究機関名 島根県水産技術センター
研究分担 利用化学科
研究期間 継H25~27
年度 2013
摘要 浜田地域水産業構造改革推進プロジェクト」における、浜田地域の沖合底びき網漁業の漁船再生工事(リシップ)について、同工事で整備される冷海水供給装置と保冷魚艙(冷却設備)の効果を高めるため、これらの設備を活かした漁獲物の鮮度向上、活魚化率の向上、加工品の高品質化に取り組む。
カテゴリ 加工

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる