課題名 |
オリジナルキウイフルーツの貯蔵技術の確立
、1 追熟特性の把握 |
研究機関名 |
香川県農業試験場
|
研究分担 |
府中果樹研究所
|
研究期間 |
継H24~H26 |
年度 |
2013 |
摘要 |
目的:「さぬきエンジェルスイート」の追熟・貯蔵特性の解明を図るとともに、「さぬきゴールド」の出荷期間の延長技術を確立し、市場ニーズに対応できる生産販売体制を支援する。
、成果:「さぬきエンジェルスイート」に対する9月下旬の環状剥皮により、糖度は高くなり、種子周辺部の赤色発色が優れたが、貯蔵中に軟化が進む傾向を認めた。
|
カテゴリ |
キウイフルーツ
出荷調整
保存・貯蔵
|