河内晩柑産地化確立事業

課題名 河内晩柑産地化確立事業
研究機関名 愛媛県産業技術研究所食品産業技術センター
研究期間 継(H25~27)
年度 2013
摘要 愛媛県は河内晩柑の生産量が全国一で、他の果実が出回らない4月以降に出荷されるため、単価が安定し、生産面積・生産量ともに増加中である。しかし冬季の落果や果皮障害の多発による収量減が問題である。
、そこで、落果果実、さび果罹病果実の利用方法の検討と果皮・果肉の機能性成分を明らかにし、河内晩柑の消費拡大を図り、農家経営の安定化を図る。
カテゴリ 機能性成分 経営管理 サビ果 出荷調整 消費拡大

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S