アブラナ科野菜を中心とした有機栽培技術の開発

課題名 アブラナ科野菜を中心とした有機栽培技術の開発
研究機関名 佐賀県農業試験研究センター
研究分担 有機農業
研究期間 継H24~26
年度 2013
摘要 目的:有機栽培の一般化を図るため、耐病性の高い品種選定と既存有機栽培技術の検証を行い、アブラナ科野菜の有機栽培技術を開発する。
、成果:冬どりキャベツと冬どりブロッコリーの品種選定を行った。害虫の食害を回避できるコンパニオンプランツとバンカープランツを確認した。
カテゴリ 有機農業 有機栽培 あぶらな 害虫 キャベツ 栽培技術 品種 ブロッコリー

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる