プロシアニジン類・ストリクチニン類分析法の開発と信頼性の検証

課題名 プロシアニジン類・ストリクチニン類分析法の開発と信頼性の検証
課題番号 2012021315
研究機関名 農業・食品産業技術総合研究機構野菜茶業研究所(金谷)
研究期間 2011-2013
年度 2012
摘要 ストリクチニン分析のための茶における試料の調製条件(凍結乾燥)、抽出条件などの前処理条件や、カラムや溶離液などの測定機器条件の設定等の手順書を作成し、様々な品種の含有量を測定した。G-ストリクチニンの標準物質が不足しており、エキスメーカーにて分離精製した。
カテゴリ 乾燥 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる