課題名 | プロシアニジン類、ストリクチニン類の品種間差、栽培時期別差の調査、データベース構築 |
---|---|
課題番号 | 2013023663 |
研究機関名 |
農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所 |
研究期間 | 2011-2013 |
年度 | 2013 |
摘要 | プロアントシアニジン類とストリクチニン類の含有量情報を収載するデータベースシステムにおける不具合箇所の改修を行った後、非公開での試行により動作確認を行った。茶のストリクチニン(45品種・系統)とG-ストリクチン(1系統)については、分析担当者が入力したデータベースに収載する品種・系統や分析値等の情報の確認を行うとともに、データベースシステムに機能性成分とその含有量等の情報を収載した。 |
カテゴリ | 機能性成分 茶 データベース 品種 |