たまねぎ新品種「ゆめせんか」の加工特性解明と高品質安定生産技術確立による需要促進

課題名 たまねぎ新品種「ゆめせんか」の加工特性解明と高品質安定生産技術確立による需要促進
研究機関名 地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部十勝農業試験場
研究分担 研究部・地域技術グループ
研究期間 新H26~28
年度 2014
摘要 目的:たまねぎ新品種「ゆめせんか」の加工特性上の優位性とその機能性を明確にする。また、実需者が求める内部品質の維持とより多収を得るための安定生産技術を確立する。さらに長期貯蔵の可能性を検討し、安定的に供給することにより、需要の促進に資する。、目指す成果とその活用策:「ゆめせんか」の加工特性上の優位性を明確にするとともに、高品質安定生産技術を確立することで、本品種の道内への普及拡大を図る。
カテゴリ 加工特性 機能性 新品種 たまねぎ 長期保存・貯蔵 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる