気象変動や生物多様性に適応した特産野菜の安全・安心な病害虫管理技術の研究開発、1 特産野菜に発生する病害虫の高感度診断技術の開発と気象変動に適応した発生生態の解明、(2)病害虫の発生生態と防除技術、 イ ダイコンのキスジノミハムシ防除に対する土壌処理剤の処理範囲の検討、、

課題名 気象変動や生物多様性に適応した特産野菜の安全・安心な病害虫管理技術の研究開発、1 特産野菜に発生する病害虫の高感度診断技術の開発と気象変動に適応した発生生態の解明、(2)病害虫の発生生態と防除技術、 イ ダイコンのキスジノミハムシ防除に対する土壌処理剤の処理範囲の検討、、
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所
研究分担 病虫部
研究期間 新H26~30
年度 2014
摘要 目的:ダイコンのキスジノミハムシに対するフォース粒剤のは種時播溝処理の処理範囲の違いが防除効果に与える影響について検討する。、成果:ダイコンのキスジノミハムシに対する最も防除効果が高いフォース粒剤の処理方法は、4kg/10aを地表から5cm程度の深さで播溝土壌混和する方法であった。、
カテゴリ 害虫 管理技術 診断技術 だいこん 土壌処理 防除

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