気象変動や生物多様性に適応した特産野菜の安全・安心な病害虫管理技術の研究開発、1 特産野菜に発生する病害虫の高感度診断技術の開発と気象変動に適応した発生生態の解明、(2)病害虫の発生生態と防除技術、 エ ダイコンのキスジノミハムシに対するプリロッソ粒剤の防除効果(6月は種)、、

課題名 気象変動や生物多様性に適応した特産野菜の安全・安心な病害虫管理技術の研究開発、1 特産野菜に発生する病害虫の高感度診断技術の開発と気象変動に適応した発生生態の解明、(2)病害虫の発生生態と防除技術、 エ ダイコンのキスジノミハムシに対するプリロッソ粒剤の防除効果(6月は種)、、
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所
研究分担 病虫部
研究期間 新H26~30
年度 2014
摘要 目的:ダイコンのキスジノミハムシに対するプリロッソ粒剤の防除効果について検討する。、成果:ダイコンのキスジノミハムシに対するプリロッソ粒剤6kg/10aは種時播溝土壌混和は、対照のフォース粒剤と比較して効果がやや劣り、無処理と比較して効果は認められるがその程度は低かった。
カテゴリ 害虫 管理技術 診断技術 だいこん 防除

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる