9 「つがるの桃」全国展開支援事業、(1)「川中島白桃」における鮮度保持技術の確立、  イ 熟度と果実品質の関係

課題名 9 「つがるの桃」全国展開支援事業、(1)「川中島白桃」における鮮度保持技術の確立、  イ 熟度と果実品質の関係
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
研究分担 栽培部
研究期間 完H25~26
年度 2014
摘要 目的:冷蔵した場合に、収穫時の熟度が果実品質に及ぼす影響を明らかにする。、成果:やや未熟果は適熟果の食味を上回ることはなく、貯蔵を目的とした極端な早もぎはせず、適期に収穫する必要があると考えられた。
カテゴリ 鮮度保持技術 もも 良食味

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