加工・業務用野菜の導入・定着条件の解明と安定生産技術の確立

課題名 加工・業務用野菜の導入・定着条件の解明と安定生産技術の確立
研究機関名 宮城県農業・園芸総合研究所
研究分担 情報経営部
研究期間 新H26~28
年度 2014
摘要 目的:加工・業務用野菜の導入・定着条件を解明するとともに、機械化一貫栽培体系及び輪作体系等を取り入れた土地利用型経営モデルの提示を行う。また、需要拡大が見込まれる品目について、ニーズに合致した品種及び作型の検討を行うとともに、安定供給を目指した生産技術を確立する。、期待される成果:加工・業務用野菜の生産体系が確立され、経営モデルの提示により産地形成が進む。
カテゴリ 加工 機械化 経営モデル 栽培体系 需要拡大 品種 輪作体系

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