水稲品質向上技術開発事業、ア コシヒカリ等の温暖化対応技術開発、 (イ)緊急時対応技術、 d 総合体系化技術

課題名 水稲品質向上技術開発事業、ア コシヒカリ等の温暖化対応技術開発、 (イ)緊急時対応技術、 d 総合体系化技術
研究機関名 新潟県農業総合研究所作物研究センター
研究分担 栽培科
研究期間 継H23~27
年度 2014
摘要 目的:品質と食味を向上させる栽培体系を実証する。、成果:コシヒカリの品質向上を目指すための最適な栽培方法を体系的に実施した。主な内容は耕深を深くし、栽植密度60株/坪、生育診断に基づく穂肥施用等を実施した。その結果、実証区は収量が多く、整粒歩合が高い傾向がみられた。
カテゴリ 栽培体系 水稲 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる