課題名 |
地域資源を活かした特産品開発と高付加価値化技術の確立、2 おけさ柿の効率的な施肥体系と栄養診断による高品質生産技術の確立・中間追肥による品質・脱渋特性の把握 |
研究機関名 |
新潟県農業総合研究所食品研究センター
|
研究分担 |
園芸特産食品科
|
研究期間 |
完H24-26 |
年度 |
2014 |
摘要 |
目的:7月上旬の追肥による収穫果実及び脱渋後の果実品質、脱渋特性を検討する。、成果:柿品質・脱渋特性への中間追肥の影響は認められなかった。また、気象変動した過去2年においても同様に高糖度を確保できた。
|
カテゴリ |
栄養診断
かき
高品質生産技術
高付加価値
施肥
|