誰にでも取り組みやすい有機栽培技術の開発、1有機液体肥料の施肥技術開発、

課題名 誰にでも取り組みやすい有機栽培技術の開発、1有機液体肥料の施肥技術開発、
研究機関名 新潟県農業総合研究所食品研究センター
研究分担 園芸特産食品科
研究期間 継H25-27
年度 2014
摘要 目的:新潟県内で入手容易な有機資源を活用した有機肥料を開発する。、成果:仕込温度を55℃程度に保つことで、FN値の変動が少なく、異臭も少ない液肥で安定して製造できることを確認した。
カテゴリ 有機栽培 土づくり 栽培技術 施肥

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる