3 高付加価値化と新たな需要に対応し、た水産加工技術の開発の推進、水産加工品の品質向上・衛生管理、技術の開発、    在来水産加工品の品質向上・衛、生管理技術の開発、(5)魚介類の電気抵抗値を用いた鮮度、  評価技術の開発

課題名 3 高付加価値化と新たな需要に対応し、た水産加工技術の開発の推進、水産加工品の品質向上・衛生管理、技術の開発、    在来水産加工品の品質向上・衛、生管理技術の開発、(5)魚介類の電気抵抗値を用いた鮮度、  評価技術の開発
研究機関名 千葉県水産総合研究センター
研究分担 流通加工
研究室
研究期間 新H27~29
年度 2014
摘要 目的:水産物の魚価向上、水産加工品の品質向上を図ることを目的として鮮度に及ぼす電気抵抗値の違いを明らかにし、流通現場において水産物の鮮度を簡便かつ迅速に測定し、客観的に評価する技術を開発する。
カテゴリ 加工 管理技術 高付加価値 評価法

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