課題名 |
10.新規性・独自性に着目したかながわ特産品の開発、(1)遺伝解析手法を活用した新たなかながわ特産品の作出、(ア)野菜類の新品種育成 |
研究機関名 |
神奈川県農業技術センター
|
研究分担 |
生産技術部
|
研究期間 |
継H23~27 |
年度 |
2014 |
摘要 |
目的:交雑・選抜育種を基本に、バイオテクノロジー技術を加味し、多収、高品質、病害虫抵抗性、安定・省力性等新規性に富む新品種を育成する。、計画:(1)果菜類の新品種育成、(2)葉根菜類の新品種育成、期待される成果:本県独自品種の育成・普及により新たな都市農業の活性化に寄与する。
|
カテゴリ |
育種
害虫
新品種
新品種育成
抵抗性
品種
|