課題名 | 13.三浦半島の温暖な気候を活かした野菜生産技術の開発、(2)作型解析やマーケティング調査に基づく新たな三浦半島特産品の開発・導入、 |
---|---|
研究機関名 |
神奈川県農業技術センター |
研究分担 |
三浦半島地区事務所 企画経営部 |
研究期間 | 継H23~27 |
年度 | 2014 |
摘要 | 目的:三浦半島の気象・立地条件の強みや消費者ニーズに対応した新作物を検索・選定し、従来のキャベツ、ダイコンの主要作物に新たな栽培体系を導入することにより、農業者の農業所得向上と安定を図る。、計画:(1)三浦の気象条件と消費者ニーズに対応した新作物の検索、(2)新作物の栽培技術開発・栽培実証並び三浦型経営モデルの開発、期待される成果:新たな三浦半島特産品を選定し安定生産技術の確立を図り、栽培体系モデルを提示する。 |
カテゴリ | キャベツ 経営モデル 栽培技術 栽培体系 だいこん |