実需者等のニーズに応じた加工適性を持つ果樹品種等の開発

課題名  実需者等のニーズに応じた加工適性を持つ果樹品種等の開発
研究機関名 長野県果樹試験場
研究分担 育種部
栽培部
環境部
研究期間 新H26~30
年度 2014
摘要 、目的:リンゴ果肉の褐変しにくさの評価方法を確立するとともに、実需者評価を得ながら褐変許容限界を把握する。、成果:カットリンゴの褐変程度は「シナノプッチ」や「つがる」が褐変しにくく、色差(⊿E)=3程度が許容限界と考えられた。、
カテゴリ 加工適性 品種 りんご

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる