鶏に関する素材開発研究、(2)高品質鶏肉生産技術、2) 有用成分を増強する高品質鶏肉生産技術の開発

課題名 鶏に関する素材開発研究、(2)高品質鶏肉生産技術、2) 有用成分を増強する高品質鶏肉生産技術の開発
研究機関名 長野県畜産試験場
研究分担 養豚養鶏部
研究期間 継H25~29
年度 2014
摘要 目的:地鶏肉のおいしさや機能性をさらにアピールするため、食餌因子(給与飼料原料)による呈味成分・機能性成分増強技術を開発する。、成果:添加油脂の差異による信州黄金シャモの発育への影響は、認めなかった。コラーゲンを給与した鶏肉の味覚センサーによる食味評価値は、もも肉のうま味において無添加区に対して高かった。、
カテゴリ 機能性 機能性成分 良食味

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