特産作物遺伝資源の収集・保存と評価 ・利用(業務)、(1)ダイズ(紫ずきん3、4号)、(2)アズキ(紅舞妓大納言)、(3)育成品種の維持・保存
課題名
特産作物遺伝資源の収集・保存と評価 ・利用(業務)、(1)ダイズ(紫ずきん3、4号)、(2)アズキ(紅舞妓大納言)、(3)育成品種の維持・保存
研究機関名
京都府農林水産技術センター生物資源研究センター
研究分担
応用研究部
基礎研究部
研究期間
継H9~
年度
2014
摘要
豆類、野菜、花き類など府の特産作物について、育種対象の遺伝資源を収集して特性を評価し、利用、保存する。
カテゴリ
あずき
育種
遺伝資源
大豆
品種
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。