課題名 | 岸和田うまれの超甘にんじん「彩誉ブレッド、彩誉パウンドケーキ、彩誉クッキー」の開発 |
---|---|
研究機関名 |
地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 |
研究分担 |
食の安全研究部 食品技術G |
研究期間 | 新H26~ |
年度 | 2014 |
摘要 | 岸和田市が新たな特産品としてPRを進めている岸和田生まれのニンジン「彩誉」は、大阪市内の種苗メーカーが岸和田市内で開発・生産している品種で、市のPR活動もあり、認知されつつある。しかし、絶対量が少なく、「彩誉」を使用した製品を作ることで、新たな産地化に結び付くことが望まれている。そこで本研究では、彩誉の特徴である「甘さ」を生かしたパンを地元パンメーカーと協力して開発していく。 |
カテゴリ | 馬 にんじん 品種 |