ひょうご雪姫ポークとひょうご味どりへの飼料用米給与技術の開発

課題名 ひょうご雪姫ポークとひょうご味どりへの飼料用米給与技術の開発
研究機関名 兵庫県立農林水産技術総合センター
研究分担 畜産技術センター家畜部
研究期間 継H26~27
年度 2014
摘要 目的:飼料用米をひょうご雪姫ポークとひょうご味どりに給与し、飼料費の低減による低コスト生産によって生産物の販売拡大を図る。、成果:ひょうご味どりでは、平均体重は100%区が他の区に対して有意に小さく、飼料要求率とプロダクションスコアは50%区及び対照区が優れる傾向であった。正肉歩留まりは75%区が25%区、50%区及び対照区に対して有意に少なかった。筋胃割合はすべての試験区が対照区を有意に上回った。食味は飼料用米給与の方が優れていた。
カテゴリ 飼料用米 飼料用米給与技術 低コスト 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる