農林水産業競争力アップ技術開発、(7)橙高の色・機能性を活かした加工品の開発

課題名 農林水産業競争力アップ技術開発、(7)橙高の色・機能性を活かした加工品の開発
研究機関名 和歌山県果樹試験場うめ研究所
研究分担 栽培・育種チーム
生理・環境チーム
研究期間 継H26~28年
年度 2014
摘要 「橙高」の色と機能性を引き出す栽培技術を確立するとともに、黄色色素カロテノイドを活かした加工素材および鶏卵アレルギーフリーのマヨネーズ風ドレッシング等の新規加工品の開発を行う。
カテゴリ 加工 機能性 栽培技術

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる