課題名 | 需要に応じた麦生産技術の確立 |
---|---|
研究機関名 |
山口県農林総合技術センター |
研究分担 |
土地利用・食品・資源 |
研究期間 | 継H25-27 |
年度 | 2014 |
摘要 | 目的、 小麦「せときらら」、ビール大麦新奨励品種候補については高位安定栽培技術の確立、はだか麦については中山間地域での安定栽培技術の確立、さらに、「せときらら」については、製パン性、製めん性の解明を行う。、期待される成果、(1)「せときらら」の子実タンパクを向上させる施肥法が確立される。、(2)ビール大麦新奨励品種候補の安定栽培基準が確立される。、(3)中山間地域におけるはだか麦の収量・品質向上技術が確立される。、(4)「せときらら」の製パン性、製めん性が明らかとなる。 |
カテゴリ | 安定栽培技術 大麦 小麦 施肥 中山間地域 はだか麦 品種 |