オリジナルキウイフルーツの貯蔵技術の確立、1 追熟特性の把握

課題名 オリジナルキウイフルーツの貯蔵技術の確立、1 追熟特性の把握
研究機関名 香川県農業試験場
研究分担 府中果樹研究所
研究期間 完H24~H26
年度 2014
摘要 目的:「さぬきエンジェルスイート」の追熟・貯蔵特性の解明を図るとともに、「さぬきゴールド」の出荷期間の延長技術を確立し、市場ニーズに対応できる生産販売体制を支援する。、成果:「さぬきエンジェルスイート」に対する7月下旬~8月下旬の環状剥皮により、糖度が高くなり、種子周辺部の赤色発色が優れることを明らかにした。
カテゴリ キウイフルーツ 出荷調整 保存・貯蔵

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる