オリジナルキウイフルーツの貯蔵技術の確立、3 果実品質や貯蔵性による園地区分技術の検討

課題名 オリジナルキウイフルーツの貯蔵技術の確立、3 果実品質や貯蔵性による園地区分技術の検討
研究機関名 香川県農業試験場
研究分担 府中果樹研究所
研究期間 完H24~H26
年度 2014
摘要 目的:「さぬきエンジェルスイート」の追熟・貯蔵特性の解明を図るとともに、「さぬきゴールド」の出荷期間の延長技術を確立し、市場ニーズに対応できる生産販売体制を支援する。、成果:水田転換園の「さぬきエンジェルスイート」は、貯蔵中に軟化が進みやすく、果実軟腐病の発生が多くなることを確認し、区分収穫、区分貯蔵の必要性を明らかにした。
カテゴリ キウイフルーツ 出荷調整 水田転換園 保存・貯蔵

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる