ブランドを強化する青果用・加工用サツマイモ有望系統の選定と栽培法開発及び加工特性解明
課題名
ブランドを強化する青果用・加工用サツマイモ有望系統の選定と栽培法開発及び加工特性解明
研究機関名
鹿児島県農業開発総合センター
研究分担
大隅支場
研究期間
新H27~29
年度
2014
摘要
消費者の嗜好の高い食感を持つ品種や加工適性に優れ,本県での栽培条件に適する新たな食用,加工用育成系統について特性評価を行うとともに有望系統の栽培技術を確立する。
カテゴリ
加工
加工適性
加工特性
栽培技術
栽培条件
品種
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。
S