カボチャのブランド力強化に向けた高品質・安定生産技術の開発、 カボチャの施肥試験

課題名 カボチャのブランド力強化に向けた高品質・安定生産技術の開発、 カボチャの施肥試験
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 土壌環境班
野菜花き班
研究期間 継続H24~H27
年度 2014
摘要 本県のカボチャは冬春期を中心に高価格で取引が行われており、市場側から高品質・安定出荷が求められている。そこで、施肥体系改善について検討する。県施肥基準区、緩効性肥料区を設定し、2果取り多収技術について栽培試験を行った。収量については緩効性肥料区と県施肥基準区では差がなかったが緩効性肥料区は全量基肥による追肥労力の軽減が可能であった。
カテゴリ かぼちゃ 出荷調整 施肥

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S