沖縄農業を先導する育種基盤技術開発事業、1)苦味や機能性で差別化できるゴーヤー育種素材の育成
課題名
沖縄農業を先導する育種基盤技術開発事業、1)苦味や機能性で差別化できるゴーヤー育種素材の育成
研究機関名
沖縄県農業研究センター
研究分担
野菜花き班
研究期間
継H26~30
年度
2014
摘要
目的:低苦みゴーヤー品種の開発が望まれている。そこで、保有している遺伝資源と固定化している交配父母本について、苦味の評価を行う。、成果:ゴーヤーの官能試験と食味センサーによる味分析を行った。
カテゴリ
育種
遺伝資源
機能性
品種
良食味
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。