次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業、A.野菜類のブランド力強化、4)カボチャの高品質・安定生産技術の開発

課題名 次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業、A.野菜類のブランド力強化、4)カボチャの高品質・安定生産技術の開発
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 野菜花き班
研究期間 継H24~29
年度 2014
摘要 目的:栽培技術の高位平準化へ向け、1株2果収穫を安定的に達成できる栽培技術を検討する。、成果:カボチャの安定生産に向けた施肥体系を検討し、追肥に緩効性肥料の利用が可能であることを確認した。
カテゴリ かぼちゃ 栽培技術 施肥

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S