生食用トマトの品種および栽培法の品質への影響評価

課題名 生食用トマトの品種および栽培法の品質への影響評価
課題番号 2014027324
研究機関名 (独)農業・食品産業技術総合研究機構
独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構
研究期間 2013-2017
年度 2014
摘要 良食味国内品種と高収量性オランダ品種および両国品種の中間的性質を持つトマトを植物工場つくば実証拠点において養液栽培し、収穫した果実を一斉分析・品質評価の試料としてプロジェクト全体に通年供給した。キャピラリー電気泳動法により主要呈味成分等(クエン酸、主要遊離アミノ酸、主要遊離糖)の定量分析とテクスチャアナライザによる物性測定により、日本品種とオランダ品種の果実品質の差異を明らかにした。
カテゴリ トマト 品種 養液栽培 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる