リンゴの供給と貯蔵性評価法の開発

課題名 リンゴの供給と貯蔵性評価法の開発
課題番号 2014027326
研究機関名 (独)農業・食品産業技術総合研究機構
地方独立行政法人 青森県産業技術センター 
研究期間 2013-2017
年度 2014
摘要 リンゴの貯蔵性に関する品質評価を継続し、異なる条件で貯蔵した果実試料をプロジェクトに2ヶ月おきに8ヶ月間供した。品質調査を実施し、貯蔵条件により内部褐変の発生状況が異なることを確認した。また、26年産果実については、CA貯蔵以外に鮮度保持剤の1-MCP処理が及ぼす品質への影響評価のための貯蔵試験と品質評価試験を行った。
カテゴリ 内部褐変 評価法 りんご

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる