LC/MSによるトマト・リンゴの成分の網羅的成分解析

課題名 LC/MSによるトマト・リンゴの成分の網羅的成分解析
課題番号 2014027336
研究機関名 (独)農業・食品産業技術総合研究機構
独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 
研究期間 2013-2017
年度 2014
摘要 トマト・リンゴ抽出物の限外濾過試料について、前年度までに最適化したLC/MS分析条件を用いデータ蓄積と主成分分析を行った。その結果、「王林」においては貯蔵条件の違いによって有意に変動する成分と推定される化合物イオンを複数検出した。トマトに関しては、品種によって有意差が現れる主成分軸が見つかった。トマトジュースに関しては、ポリフェノール類がQDAの「生トマト由来の香り」と相関が高かった。
カテゴリ トマト 品種 りんご

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる