施肥管理による生食・加工用ばれいしょの増収技術の確立

課題名 施肥管理による生食・加工用ばれいしょの増収技術の確立
研究機関名 地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部十勝農業試験場
研究分担 研究部・生産環境グループ
研究期間 継H26~28
年度 2015
摘要 目的:高収量・高品質な生食・加工用ばれいしょを生産するために、品種の窒素施肥反応を明らかにし、分追肥技術による増収技術を確立する。、目指す成果とその活用策:生食・加工用ばれいしょの窒素施肥反応に対する品種特性を明らかにするとともに、土壌診断等を活用した窒素施肥改善技術を示す。成果は高収量・高品質を目指した生食・加工用ばれいしょ生産に活用する。
カテゴリ 加工 施肥 土壌診断 ばれいしょ 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる