素材・加工・流通技術の融合による新たな食の市場創成 3)-(2)MA包装資材等の活用による移出青果物の低コスト・高鮮度流通体系化実証
課題名
素材・加工・流通技術の融合による新たな食の市場創成 3)-(2)MA包装資材等の活用による移出青果物の低コスト・高鮮度流通体系化実証
研究機関名
地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部花・野菜技術センター
研究分担
花き野菜
生産環境
研究期間
H27~31
年度
2015
摘要
MA包装資材による品質保持効果について、道産ブロッコリーの道外移出および道産赤肉メロンの輸出および12月に出荷するための一方法として明らかにする。
カテゴリ
加工
出荷調整
低コスト
品質保持
ブロッコリー
メロン
輸出
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。
S