素材・加工・流通技術の融合による新たな食の市場創成 3)-(2)MA包装資材等の活用による移出青果物の低コスト・高鮮度流通体系化実証

課題名 素材・加工・流通技術の融合による新たな食の市場創成 3)-(2)MA包装資材等の活用による移出青果物の低コスト・高鮮度流通体系化実証
研究機関名 地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部花・野菜技術センター
研究分担 花き野菜
生産環境
研究期間 H27~31
年度 2015
摘要 MA包装資材による品質保持効果について、道産ブロッコリーの道外移出および道産赤肉メロンの輸出および12月に出荷するための一方法として明らかにする。
カテゴリ 加工 出荷調整 低コスト 品質保持 ブロッコリー メロン 輸出

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S