ブランド化を促進する果実の生産加工技術の実証研究

課題名 ブランド化を促進する果実の生産加工技術の実証研究
研究機関名 岩手県農業研究センター
研究分担 果樹研究室
研究期間 継H25~、H29
年度 2015
摘要 【目的】東日本大震災で被災した沿岸地域農業の復興に向け、リンゴの早期成園化技術等による早期多収、鮮度保持技術の導入による収益増、ユズ等の特産果樹の活用を通じた農商工連携の強化、六次産業化を促進するための基礎となる加工用果樹の低コスト化を図る技術の実証を行う。、【予定成果】リンゴの早期成園化と品質向上技術体系・ユズの安定生産技術の実証、また、特産果樹のブランド新商品や収益性の高い加工品の開発。、
カテゴリ 加工 鮮度保持技術 早期成園化 低コスト ゆず りんご

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