持続的な果樹経営を可能とする生産技術の実証研究

課題名 持続的な果樹経営を可能とする生産技術の実証研究
研究機関名 福島県農業総合センター
研究分担 果樹研究所栽培科
果樹研究所病害虫科
生産環境部流通加工科
研究期間 継H25~H29
年度 2015
摘要  県内のナシ産地を再生するために、植栽時の早期成園化技術をはじめ総合的病害虫防除技術を実証する。、 県北地方を中心とするカキ産地を再生するために、大苗密植栽培による早期成園化技術、主幹切断による樹形改造技術を実証するとともに、閉鎖系加工施設を導入した早期に品質の良いあんぽ柿を出荷するための加工技術と品質評価技術を実証する。
カテゴリ かき 加工 経営管理 出荷調整 早期成園化 病害虫防除 評価法

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる