1-MCP燻蒸処理がメロンの貯蔵性に及ぼす影響の解明

課題名 1-MCP燻蒸処理がメロンの貯蔵性に及ぼす影響の解明
研究機関名 茨城県農業総合センタ-園芸研究所
研究分担 流通加工研究室
研究期間 新、H27
年度 2015
摘要 目的:1-MCPの燻蒸処理がメロンの追熟抑制・貯蔵性に及ぼす効果を検討する.、成果:1-MCP処理は果肉の軟化や果肉障害の発生を抑制し,特に収穫当日に処理すると品質維持効果が大きかった.、
カテゴリ 果肉障害 メロン

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる