新品種ニラ栃木5号の栽培技術の開発、-ニラの加熱・乾燥等処理による成分等への影響把握-

課題名 新品種ニラ栃木5号の栽培技術の開発、-ニラの加熱・乾燥等処理による成分等への影響把握-
研究機関名 栃木県産業技術センター
研究分担 1)食品加工研究室
2)農業試験場
研究期間 継H27~28
年度 2015
摘要 目的:栽培条件や加熱・乾燥等処理による成分等への影響について明らかにするとともに、従来品種と比較検討することで、加工時の品質評価をおこない、需要拡大に寄与する基礎データを得る。、、成果:ニラ栃木5号の最適な乾燥前の加熱処理条件、従来品種と比較した加熱後の含硫成分含量における優位性を明らかとした。
カテゴリ 加工 乾燥 栽培技術 栽培条件 需要拡大 新品種 にら 品種

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