地域食材を活用した加工品開発と販売方法の調査、1 ウメ育成系統の加工適性と販売方法の調査、

課題名 地域食材を活用した加工品開発と販売方法の調査、1 ウメ育成系統の加工適性と販売方法の調査、
研究機関名 群馬県農業技術センター
研究分担 農産加工係
研究期間 完25~27
年度 2015
摘要  本県のウメ主要品種「白加賀」は梅干しへの加工適性が低いため、現地から梅干し加工に適した新品種の育成が望まれている。そこで、育成系統段階からウメの加工適性を検討することにより、優良な品質の新品種育成に寄与する。また、新品種を利用した梅加工品を開発し、併せて販売について調査し、6次産業化に向けた支援を行う。、
カテゴリ うめ 加工 加工適性 新品種 新品種育成 品種

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