課題名 |
新葉菜「ブロッコリー×宮崎菜」の育成と栽培技術の確立、1 新葉菜「ブロッコリー×宮崎菜」の育成、2 新葉菜に適した栽培技術の確立 |
研究機関名 |
群馬県農業技術センター
|
研究分担 |
野菜第一係
野菜第二係
|
研究期間 |
完25~27 |
年度 |
2015 |
摘要 |
胚珠培養により得られた宮崎菜とブロッコリーとの雑種系統により、食味と収量性に優れる新葉菜 F1品種を育成する。、新葉菜は、ブロッコリーと宮崎菜の特性を併せ持っており、収穫時期や株張りなどが従来のカキナと異なる。そこで、新葉菜にあった栽培技術を確立する。、
|
カテゴリ |
かき
栽培技術
品種
ブロッコリー
良食味
|