ニホンナシ「あきづき」「王秋」に発生する果肉崩壊症の発生低減技術の開発

課題名 ニホンナシ「あきづき」「王秋」に発生する果肉崩壊症の発生低減技術の開発
研究機関名 埼玉県農業技術研究センター
研究分担 高度利用・生産性向上
研究期間 継H26~H28
年度 2015
摘要 ニホンナシ「あきづき」、「王秋」は、国が育成した新品種で、品質が良好であることから県内産地でも普及拡大が徐々に進んでいるが、近年、両品種とも収穫果実に果皮の陥没を伴う果肉崩壊症が発生し、普及拡大の妨げとなっている。そのため、発生原因の解明と発生を低減する栽培技術の確立をは図る。
カテゴリ 栽培技術 新品種 日本なし 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる