Ⅱ 千葉ブランドとなる新品種の迅速な開発と普及定着、[6] 水稲・畑作物の新品種育成、選定及び栽培法の確立、2 落花生等畑作物の新品種育成、選定及び栽培法の確立、(4) 高オレイン酸落花生品種の育成

課題名 Ⅱ 千葉ブランドとなる新品種の迅速な開発と普及定着、[6] 水稲・畑作物の新品種育成、選定及び栽培法の確立、2 落花生等畑作物の新品種育成、選定及び栽培法の確立、(4) 高オレイン酸落花生品種の育成
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 落花生
研究期間 継H26~H30
年度 2015
摘要  子実中のオレイン酸含有率が通常品種の2倍程度で「ナカテユタカ」並の収量・品質を有し、国内の煎り莢/煎り豆加工向きの大粒品種を育成する。本年度は、「千葉121号」などの有望系統について、播種期、施肥などの栽培条件を変えて生産力検定を行うとともに、現地栽培及び加工実証試験を行った。、※かずさDNA研、八街落花生商工協、生物工学
カテゴリ 加工 栽培条件 新品種 新品種育成 水稲 施肥 播種 品種

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