新たな食品制度に応じた機能性成分分析法の検討~県産落花生を事例として~

課題名 新たな食品制度に応じた機能性成分分析法の検討~県産落花生を事例として~
研究機関名 千葉県産業支援技術研究所
研究分担 食品・化学技術室 
研究期間 H28~29
年度 2015
摘要 落花生子実及び渋皮中の機能性成分(フラボノイド(カテキン、アントシアニン、イソフラボン)、クロロゲン酸、レスベラトロール等)の分析手法を確立するとともに、県産落花生と輸入落花生中の機能性成分の比較並びに落花生の食品加工の状態による機能性成分の消長変化を明らかにすることにより、県内食品関連事業者に対する技術的支援(機能性食品表示等)に資する。
カテゴリ 加工 機能性成分 機能性食品

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