10.新規性・独自性に着目したかながわ特産品の開発、(2)地産地消を加速する品種の選定、(ウ)果樹の育成系統評価試験

課題名 10.新規性・独自性に着目したかながわ特産品の開発、(2)地産地消を加速する品種の選定、(ウ)果樹の育成系統評価試験
研究機関名 神奈川県農業技術センター
研究分担 生産技術部
研究期間 完H23~27
年度 2015
摘要 目的:現地優良個体や育成系統評価試験の中から、本県産地に適した新品種及び自家和合性や病害抵抗性を有する新品種を選定する。、計画:(1)ナシ第9回地域系統適応性検定試験、(2)ブドウ第13回地域系統適応性検定試験、(3)カキ第7回地域系統適応性検定試験、(4)和歌山うめ研育成系統評価試験                                                                                期待される成果:果樹研究所育成品種の普及により新たな都市農業の活性化に寄与する。                                                 成果:ナシ、ブドウ、カキ、ウメについて地域系統適応性検定試験に向け育苗、果実調査などを行った。、
カテゴリ 育苗 うめ かき 新品種 病害抵抗性 品種 ぶどう

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