醸造用ブドウの高品質化に 向けた栽培技術の確立、3作柄データベースを構築するための調査・分析方法の策定、(3)作柄データの収集

課題名 醸造用ブドウの高品質化に 向けた栽培技術の確立、3作柄データベースを構築するための調査・分析方法の策定、(3)作柄データの収集
研究機関名 山梨県果樹試験場
研究分担 醸造ブドウ栽培科
研究期間 継H26~H28
年度 2015
摘要  昨年に引き続き、「カベルネ・ソーヴィニヨン(垣根ギヨ)「甲州(棚長梢)」、「シャルドネ(垣根ギヨ)」について、200粒法及び10房法により収穫2週間前~収穫後2週間の果実品質データを収集した。
カテゴリ 栽培技術 データベース ぶどう

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる