所属機関名 | 山梨県果樹試験場 |
---|---|
部局名 | |
連絡先(電話番号) | 0553-22-1921 |
〒 | 405-0043 |
所在都道府県名 | 山梨県山梨市江曽原1204 |
URL | https://www.pref.yamanashi.jp/kajushiken/103_001.html |
2021年度 山梨県のブドウ園における牛ふん堆肥やリン酸・カリ低減型肥料を用いた施肥管理
2021年度 山梨県におけるブドウ害虫「クビアカスカシバ」の生態と薬剤の効果
2021年度 山梨県のモモにおけるウメシロカイガラムシの発生状況と各種薬剤の殺虫効果
2021年度 植物防疫講座 虫害編38 ブドウに発生する主要な害虫の生態と防除
2021年度 果樹園管理のポイント ~ブドウ~
2021年度 モモ中晩生種の大玉果比率を高める着果調節方法
2021年度 氷温貯蔵によるモモ果実の品種別鮮度保持効果と出庫後の温度管理
2021年度 山梨県におけるモモ病害の発生動向と防除対策
2021年度 山梨県におけるモモ園の草生栽培
2021年度 (資料)おいしい果物を作る土・肥料(共著)
2021年度 もも・ぶどう栽培における化学肥料由来の窒素量を低減させる施肥設計
2020年度 ブドウ‘シャインマスカット’の長期低温貯蔵における鮮度保持資材の効果
2020年度 有色のカサかけが‘甲州’の果実品質やワイン特性に及ぼす影響
2020年度 仕立ておよび整枝剪定方法の違いが‘甲州’の果実特性に及ぼす影響(第2報)
2020年度 ブドウ園における牛ふん堆肥およびリン酸・カリ低減型肥料を用いた施肥管理
2020年度 モモ交雑実生集団における収穫期の影響を補正した糖度の遺伝・環境変異と選抜効果
2020年度 植物成長調節剤利用方法や栽培管理方法の違いがブドウ‘甲斐ベリー3’の果粒肥大に及ぼす影響
2020年度 ブドウ‘シャインマスカット’の収穫期延長技術の開発
2020年度 モモ中晩生種の大玉果の比率を高める着果調節方法
2008年度 気候温暖化によるブドウ「デラウエア」の生育ステージの変動予測
2008年度 着色良好で外観と食味が優れるブドウ新品種「ブドウ山梨45号」
2007年度 酒色が優れ、ワイン品質良好な赤ワイン用ブドウ新品種「クリスタルノワール」(系統番号:ブドウ山梨44号)
2007年度 フェロモントラップによるスモモヒメシンクイの発生消長
2007年度 ジベレリンの花穂伸長効果による「巨峰」「ピオーネ」の摘粒作業の省力化
2006年度 山梨県における将来の温度上昇予測とメッシュ地図の作成
2006年度 山梨県の果樹における気候温暖化の影響と将来予測
2005年度 鶏ふんを利用したブドウ、モモせん定枝の堆肥化技術
2005年度 酒色濃厚でワイン品質が優れる赤ワイン用ブドウ新品種候補「ブドウ山梨38号」
2005年度 リーフディスク法によるブドウべと病耐病性の簡易判定
2005年度 強せん定はモモ若木の枯死障害の要因となる
2004年度 大玉で食味が優れるスモモ新品種「サマービュート」、「サマーエンジェル」
2004年度 早生で食味が優れるオウトウ新品種「甲斐オウ果1」
2003年度 早生で食味に優れたモモ新品種「夢しずく」
2003年度 果実抽出液を用いた赤ワインの色の濃さの簡易予測法
2003年度 モモ果肉障害(みつ症)の発生の特徴
2001年度 おうとうの垣根仕立てによる早期成園化と低樹高化
2001年度 形態別窒素のもも葉面吸収の違い
2000年度 もも「浅間白桃」系統間の花粉の有無による落蕾症発症の違い